特色街區CASE INFORMATION

:::

鯉魚潭一條街

東部 4級

花蓮縣壽豐鄉池南村坐擁好山好水,尤以鯉魚潭為著名觀光景點,但近幾年遊客流失,儘管地方政府定期舉辦大型活動但皆未能結合街區店家,雖有人潮卻無消費力道。透過本計畫導入多元支付設備提供友善及便利的交易支付環境並運用遠東零售事業群推展「鯉魚潭街區商品」,擴展街區商機 至全國各地。

輔導年份
2018年
街區位置
花蓮縣 壽豐鄉
街區名稱
打造數位壽豐、開創池南智慧街區
主題網站
http://epay.sharingcube.com/liyulake/
  • 行動支付

  • Free Wi-Fi

  • Kiosk

輔導團隊
遠鑫電子票證股份有限公司
街區推薦

ABOUT US

鯉魚潭景色照片

鯉魚潭位於壽豐鄉池南村鯉魚山腳下,距花蓮市僅18公里,是花蓮地區早期即頗負盛名的一處風景區。鯉魚潭南北最長處約1.6公里,東西最寬處約930公尺, 是花蓮縣內最大的內陸湖泊。當地人原稱之為「大陂」,阿美族人則稱之為「巴鬧」,後因東傍鯉魚山而被命名為鯉魚潭。

『鯉魚潭』地處花東縱谷國家風景區最北端,為木瓜溪及花蓮溪支流所形成的堰塞湖,湖的面積約104 公頃,湖水來自地底湧泉,終年清澈,是花蓮縣也是東台灣最大的內陸湖泊,而湖泊上優美的景色常吸引許多遊客來此遊玩,可說是花蓮的一大著名旅遊勝地。

逛完了鯉魚潭您還可以到『米亞丸溪』戲水、『立川魚場』摸蜆、欣賞湖景與山景交織絕美校園『東華大學』、探訪夢幻湖與落羽松森林『雲山水』、參觀日本佛寺建築三級古蹟『慶修院』…等等,都是您不能錯過的絕佳景點唷!

街區特色Information

鯉魚潭 一條街 Liyu Lake Of Street 打造數位壽豐 開創池南智慧街區 LIYU LAKE OF STREET