特色街區CASE INFORMATION

:::

莓好大湖、戀戀莓情

北部 5級

草莓以及楓葉為大湖鄉的獨特農特產與在地景色,在產季過程中總是能吸引遊客,街區內除了觀光景點核心大湖酒莊(草莓文化館)外,外圍有農業區、風景區、民宿與泡湯等特色產業等能夠與大湖街區相輔

輔導年份
2019
街區位置
苗栗縣 大湖鄉
街區名稱
莓好大湖、戀戀莓情一條街
主題網站
https://www.facebook.com/dahustreet/
  • 行動支付

  • Free Wi-Fi

  • APP

  • AR

  • Kiosk

輔導團隊
苗栗縣電腦商業同業公會
街區推薦

大湖街區雖然位在苗栗縣偏鄉5級區,但本計畫所挑選的輔導街區範圍發展較其他街道商圈更為成熟,且有多年歷史與文化資產裝置等,具有話題性,故事性,且該區域內業者眾多,產品多樣性,能夠吸引遊客前來。

 

此外,草莓以及楓葉為大湖鄉的獨特農特產與在地景色,在產季過程中總是能吸引遊客,街區內除了觀光景點核心大湖酒莊(草莓文化館)外,外圍有農業區、風景區、民宿與泡湯等特色產業等能夠與大湖街區相輔,此外,大湖鄉公所等行政地區也是座落在街區的市區中心,更有新竹客運能夠直達大湖街區,讓遊客可先去風景區再來街區,增加旅遊與美食的新鮮感,大湖鄉內更有天空之城、巧克力雲莊等多家國際知名觀光景點。

 

本街區之輔導重點乃依照大湖街區與輔導商家的需求量身訂做而成,從在地青年組織之整合、商圈間的商品整合行銷,數位設備與平台之建置等,推出了「莓好大湖、戀戀莓情一條街」的街區主題。

街區活動EVENT

街區特色Information

相片集錦Photo