特色街區CASE INFORMATION

:::

屏東霧臺魯凱岩板巷‧花巷道一條街計畫

南部 5級

霧臺—魯凱族聖地,被族人稱為「雲豹的故鄉」,為最大的魯凱族聚落,所處地勢高聳險峻,峰巒疊嶂,山頂終年霧氣飄邈。本計畫主要聚焦岩板巷及花巷道,走在岩板巷及花巷道裡,美食與工藝店家林立,偶而還可見空地正在曝曬的愛玉和咖啡。岩板巷及花巷道有許多販售部落特色商品的店家,不單是商品有部落特色,就連沿路裡的許多彩繪、木雕、建築物…等藝術創作作品,也是超有特色。

輔導年份
2019
街區位置
屏東縣 霧臺鄉
街區名稱
屏東霧臺魯凱岩板巷‧花巷道一條街
主題網站
https://www.go-wutai.com.tw/?fbclid=IwAR3vjMETBU4U94-WucmK21lt-HWfn1rXwv2vQLnMzM-GXMHlRDYERoTUN3E
  • 行動支付

  • Free Wi-Fi

  • AR

  • Kiosk

輔導團隊
拾山悅文創整合有限公司
街區推薦

漫遊霧臺 Sabau!您好

 

全國魯凱族人約有13000人左右,霧臺鄉是魯凱族人最主要的鄉鎮,也是屏東縣海拔最高的鄉鎮,其中霧台村是最大的魯凱族聚落,98年的八八水災使部分原鄉部落遷居,有禮納里的好茶部落及長治百合園區的吉露、阿禮部落及佳暮、谷川部分居民。


進入原鄉霧臺必須在三德檢查哨申請入山登記,也因為非霧臺鄉居民進出受到管制,全區又為生態保護區,同時更是高屏地區民生用水的上游,因此生態環境受到保護,山林中常有台灣獼猴、山豬、山羌、水鹿、飛鼠、穿山甲、山羊等野生動物出沒,空中也有黑鳶及熊鷹飛翔,氣候涼爽。

街區特色Information

霧台景點---魯凱文物館 文物館設計主要目的於蒐集及展示魯凱族的傳統... 查看更多霧台小旅行---遊程規劃 霧台鄉地處中央山脈,著名景點有岩板巷,谷川... 查看更多