特色街區CASE INFORMATION

:::

金山123,翻玩北海灣

北部 3級

金山,以「老街」、「溫泉」聞名,每逢假日總會吸引各地觀光客前來,用當地特產的地瓜、芋頭製成的各樣美食,更是讓人愛不釋手。近期觀光型態改變,農場業者亦紛紛推廣體驗DIY活動,讓大小朋友一同玩樂。本計畫透過導入各項數位應用,讓街區旅遊更便利、更多元,歡迎大家來金山輕鬆玩!

輔導年份
2020
街區位置
新北市 金山區
街區名稱
金山123,翻玩北海灣
主題網站
http://www.jinshan123.com.tw/index.html
  • 行動支付

  • Free Wi-Fi

  • VR

  • Chat bot

輔導團隊
國眾電腦股份有限公司
街區推薦

金山區早期由平埔族開拓,金包里之稱也是照平埔族語口音基巴里翻譯漢字而來。

乾隆末年,福建漳泉二州移民來此,慢慢開拓,人口增多,致有漢人與平埔族人通婚。清康熙時即在金包里興建土木,雍正間已聚成街市,西元1800年福建省各地相繼有人渡海前來積極投入屯墾,落地生根,繁衍後代,即我大部份區民始祖之由來。

日本佔據臺灣時,金山稱作金包里堡,民國九年金包里改稱金山,臺灣光復後照原金山庄區域,改設金山區,隸屬新北市。里民原以務農種植為主,近因經濟成長,從工業為主或其他行業發展。里民乃以農為副業,在平原以稻米、甘藷、筊白筍為大宗,至於半山上則以花卉、苗圃、竹筍、蔬菜為多。

金山遊程規劃

街區活動EVENT

街區特色Information

【金山123 X 翻玩北海灣】國際宣傳影片徵件比賽

A類短片_24. 金山Have fun

第1次全家人1起來探索北台灣最美的金山, 發現很多好美的秘境+溫泉+美食, 為我們跟孩子的童年種下了超美的回憶❤️

 

 

【金山123 X 翻玩北海灣】國際宣傳影片徵件比賽

B類長片_23. Jo金山 (Jojo's Marvelous Adventure in Jinshan)

有一天JOJO收到她最好的外國朋友的求救, 他下周要來台北玩,有太多想玩的, 想玩山、海、美食、溫泉,但他卻只有一天的時間, 熱愛旅行的Jojo這次會給出甚麼神奇的建議呢?