特色街區CASE INFORMATION

:::

Live 台東,寶桑時光走廊

東部 4級

台東市的寶桑街區猶如一道時光走廊,擁有悠遠的歷史,保留了宗教、人文、建築與生活記憶。她曾經輝煌,現在只需擦亮,就能再現光芒。 透過型塑寶桑街區為「城市文化的起點:歷史、人文、建築與記憶的寶庫」,以在地文化為經,在地生活為軸,假東凌宮、順天宮、台東客家學堂、寶町藝文中心及日式官舍建築群之宗教、建築、歷史、文化為吸睛焦點,期望這樣的「質變」,成為寶桑街區發展文化觀光,並且永續經營的關鍵成功優勢。

輔導年份
2019
街區位置
台東縣 臺東市
街區名稱
時光走廊,寶桑:擦亮這個「城市文化的起點:歷史、人文、建築與記憶的寶庫」
主題網站
http://livetaitung.tw
  • 行動支付

  • POS系統

  • Free Wi-Fi

  • APP

  • Kiosk

輔導團隊
天翔科技有限公司
街區推薦

時光走廊,寶桑:擦亮這個「城市文化的起點:歷史、人文、建築與記憶的寶庫」

 

國際旅遊城市:「自然山林」與「文化特色」讓台東被國際看見 寂寞星球推薦「2016年亞洲最佳旅遊景點」,台東以「緊鄰太平洋,景致一覽無遺,加上蜿蜒曲折的海岸線和遠離城鎮眩光,傍晚時銀河星空清澈閃耀。」獲得青睞。 Booking.com 公布「2018年10大新興旅遊城市」,台東以第5名上榜,讚賞「未經破壞的自然山林、還有溫泉、寺廟及海上活動等觀光特色。」 台東市的寶桑街區猶如一道文化時光走廊,擁有悠遠的歷史,保留了宗教、人文、建築與生活記憶。她曾經輝煌,現在只需擦亮,就能再現光芒。 配合台東縣政府發展「創意觀光」的經濟政策,透過智慧科技及行動化科技應用,加上細膩的敘述手法,將寶桑街區的精彩內容完整呈現, 讓她再次成為台東觀光經濟的焦點,提供美好的旅遊體驗,與顧客建立關係,吸引國內外旅客不斷回流造訪。

Live臺東, 寶桑時光走廊  https://www.facebook.com/LIVETAITUNG.Baosang/

時光走廊擦亮寶桑 -城市文化的起點-歷史、人文、建築與記憶的寶庫 加入我們的粉絲專頁

街區活動EVENT

街區特色Information

寶桑街區 ABOUT BAOSANG

台東,台灣的後花園。沒有重工業,沒有PM2.5,只有最清澈的藍天,最乾淨的空氣,最純淨的土地,以及最優閒的度假氛圍,Lonely Planet推薦的「2016年亞洲最佳旅遊景點」,Booking.com推薦的「2018年10大新興旅遊城市」。 寶桑,台東經濟、文化、宗教、政治的中心,台東觀光的軸心,台東旅遊的第一站。有最悠久的歷史建築,最道地的美食,最具在地特色的伴手禮,最頂級的個人服務,和最安心舒適的旅宿。 來到台東,自動轉換度假模式,從寶桑出發,體驗不一樣的精彩台東。

時光走廊擦亮寶桑 Instagram   時光走廊擦亮寶桑 Google Play

 

相片集錦Photo