特色街區CASE INFORMATION

:::

舊巷新弄.溝起洄藝

東部 4級

本計畫街區涵蓋了做為花蓮經濟與商業中心的新市區,以及曾經繁華的舊市區「溝仔尾」、舊火車站與舊酒廠區域,街區擁有許多特色鮮明的青創店家,是花蓮文創產業設立的熱門據點,是20至40歲文青客層必定造訪地區。街區內涵括了文藝商店、特色咖啡店、創意美食料理、小酒館及藝文展演空間,本計畫讓花蓮市街區這些用心經營的頭家,擁有在數位平台上一展風華的能力,打造全新花蓮意象。

輔導年份
2019
街區位置
花蓮縣 花蓮市
街區名稱
「洄瀾數位縣境,打造街區基地」- 舊巷新弄.溝起洄藝
主題網站
https://hlcity.gjlien.com/
  • 行動支付

  • Free Wi-Fi

  • APP

輔導團隊
貫泰科技有限公司
街區推薦

ABOUT 花路拾街

《花路拾街》街區店家圍繞著充滿花蓮往日風情之溝仔尾、舊火車站、舊酒廠一帶,分布在花蓮市十多條的大路、街道、小巷中,希望大家來到花蓮漫步花路、拾起回憶;花蓮市區這些舊巷弄,在這幾年也漸漸變身新一代充滿了古味洄瀾藝文氣息的鄰里巷弄,有著「舊巷新弄,溝起洄藝」的風情萬種。

 

關於花路拾街 花路拾街頻道 花路拾街FB粉專 找花路逛拾街 花蓮清水岩祖師爺線上靈籤 花蓮城隍廟

街區活動EVENT

街區特色Information

花路拾街 Travel Up Hualien Explore the City With Alleys 洄瀾數位縣境 打造街區基地