特色街區CASE INFORMATION

:::

廟前古蹟一條街

北部 3級

北埔老街200公尺老街就有7座古蹟,古蹟密集度為全台灣之冠,但這些古蹟實際上開放的卻很少,且多是私人持有,所以遊客僅能走馬看花,無法進行深度文化之旅,這部分對於有興趣、想了解台灣在地歷史的外國觀光客,吸引力相對顯得薄弱。透過本計畫導入多元支付設備提供友善及便利的交易支付環境並運用遠東零售事業群推展「北埔農特產市集」,擴展街區商機至全國各地。

輔導年份
2018年
街區位置
新竹縣 北埔鄉
街區名稱
北埔小山城溝通無障礙
主題網站
http://epay.sharingcube.com/beipu/
  • 行動支付

  • Free Wi-Fi

  • Kiosk

輔導團隊
遠鑫電子票證股份有限公司
街區推薦

ABOUT US

北埔老街古蹟

 

在北埔這個純樸小鎮,保有全台2個一級古蹟、1個三級古蹟以及縣定古蹟。冷泉、五指山、膨風茶文物館,頓時成了熱門的旅遊點,文物館正好就位於北埔的入口,看到了文物館雄偉壯觀的牌樓,意味著北埔到了。北埔:金廣福、天水堂、慈天宮、姜家洋樓、古蹟老街、秀鑾公園、北埔冷泉、五指山、南埔生態村的百年水車、老牛拉車、金剛寺等景點導覽解說讓您輕鬆行。

北埔老街從街頭走到街底,200 多公尺內就有五個古蹟、一個歷史建築,可算是台灣古蹟與歷史建築密度最高的老街之一;而北埔老街目前也正在申請老聚落登錄,希望能成為台灣最重要的客家文化保存區。有趣的是,北埔老街幾個重要古蹟「金廣福公館」與「天水堂」,目前都是不對外開放的私人住宅;而「姜阿新洋樓」則是經歷了一場精彩的祖宅贖回記。

街區活動EVENT

街區特色Information